会计物语:会计自学网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 5297|回复: 44

2017年【CPA经济法】轻松过关4考前最后六套题PDF百度云网盘下载

[复制链接]
  • TA的每日心情
    可爱
    2019-12-5 12:39
  • 2万

    主题

    2万

    帖子

    10万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    100900
    发表于 2017-8-8 11:08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2017年注册会计师考试【经济法】东奥考前六套题轻四百度云网盘下载资源,回复帖子即可查看提取码。
    ​
    2017 年注册会计师考试经济法考前最后六套题
    一、单项选择题(本题型共 24 小题, 每小题 l 分, 共 24 分。每小题只有一个正确答案 , 请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案)
    1.   根据外商投资企业法律制度的规定,下列关于境外投资者进行跨境人民币直接投资的表述中,不正确的是(   )。
    A.   境外投资者申请将原出资币种由外币变更为人民币的,无需办理合同或者章程的变更 审批
    B.   境外投资者可以以合法获得的境外人民币在中国境内并购境内企业
    C.   外商投资企业可以使用跨境人民币直接投资的资金在中国境内对上市公司进行战略投资
    D.    外商投资企业可以使用跨境人民币直接投资的资金在中国境内用于委托贷款
    2.    根据对外贸易法律制度的规定,下列关于保障措施的表述中,不正确的是(  )。
    A.    商务部虽未收到采取保陌措施的书面申请,但有充分证据认为国内产业因进口产品数 批增加而受到损害的,也可以决定立案调夼
    B.  商务部根据调查结果,可以作出初裁决定,也可以直接作出终裁决定,并予以公告
    C.   临时保障措施的实施期限, 自临时保障措施决定公告规定实施之日起 , 不得超过 4
    个月
    D.   在任何情况下, 一项保陇措施的实施期限及其延长期限不得超过10      年
    3.    某市甲、乙、丙三大零售企业达成一致协议 , 拒绝接受产品供应商丁的供货。丙向反垄断执法机构举报并提供应要证据, 经查, 三家企业构成垄断协议行 为。根据反垄断法律制度的规定, 关 于三家企业应承担 的法律责任,下 列表述中, 不正确的是(    )。
    A.   该执法机构应责令三家企业停止违法行为 , 没收违法所得,并 处以相应罚款
    B.   丙企业举报有功,可酌情减轻或者免除处罚
    C.   如丁因垄断行为进受损失的 , 三家企业应依法承担民平责任
    D.   如三家企业行为后果极为严觅 , 应追究其刑事责任
    4.    根据企业国有资 产法律制度的规定 , 下列表述中, 正确的是()。
    A.    国有资本控股公司的萤车、监事、高级管理人员违反规定,造成国有资产重大损失, 被免职的, 自免职之日起 3 年内不得担任国有独资公司的董事 、监事、高级管理人员
    B.  国有资本控股公司的旅事、监事、高级管理人员违反规定,造成国有资产重大损失, 被免职的, 自免职之日起 5 年内不得担任国有资本参股公司的荒市、监事 、高级管理人员
    C.   国有资本控股公司的旅事、监市、窃级管理人员违反规定,造成国有资产特别重大损失,被免职的 , 自免职之日起 5 年内不得担任国有独资公 司的董事、监平、高级 管理人员

    D.    国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员因贪污、贿赂, 被判处刑罚 ,终身不得担任国有独资公司的董市、监事、高级管理人员
    5.    根据企业国有资产法律制度的规定,中央企业所属境外企业的下列情形中,应当按照有 关规定报国资委审核同意的是(          )。
    A.    增加或者减少注册资本
    B.   开展金融衍牛业务
    C.   对外担保
    D.    境外企业转让国有资产,导致中央企业重要子企业由国有独资转为绝对控股
    6.    根据票据法律制度的规定,下列有关汇票背书的表述中,正确的是(    )。
    A.    背书日期为绝对必要记载事项
    B.    背书不得附有条件,背书时附有条件的,背书无效
    C.   出票人在汇票上记载“不得转让”字样的,汇票不得转让
    D.   委托收款背书的被背书人可以再背书转让汇票权利
    7.    某上市公司菹事吴某, 待有该公司6%  的股份。吴某将其持有的该公司股票在买入 后的第
    5 个月卖出, 获利600 万元。根据证券法律制度的规定,关千此收益 ,下列 表述中, 不正确的是(          )。
    A.     该收益应当全部归公司所有
    B.    该收益应由公司董小会负责收回
    C.    预事会不收问该收益的,股东有权要求蜇事会限期收回
    D.     董事会未在规定期限内执行股东关于收回吴某收益的要求的,股东有权代替贲事会以 公司名义直接向法院提起收回该收益的诉讼
    8.    根据证券法律制度的规定,以要约方式收购非上市公众公司的,下列表述中,不正确的 是( )。
    A.    在收购要约约定的承诺期限内,收购人不得撤销其收购要约
    B.   收购要约期限届满前 15  日内, 收购人不得变更收购要约; 但是出现竞争要约的除外
    C.  在要约收购期限届满前 3 日内, 预受股东不得撤回其对要约的接受
    D.    在要约收购期间,被收购公司董事不得辞职
    9.    根据公司法律制度的规定,当公司出现特定情形,继续存续会使股东利益受到重大损失, 通过其他途径不能解决 , 持有公司全部股东表决权 10% 以上的股东提起韶散公司诉讼的 , 人民法院应当受理 。下列各项中,属丁此类特定情形的是(             )。
    A.   甲公司连续 2 年严重亏损 ,已 濒临破产
    B.   乙公司由大股东控制 , 连续 4 年不分配利润
    C.  丙公司股东之间发生矛盾 , 持续 3 年无法召开股东会 , 经营管理发生严重困难
    D.   丁公司 2 年来一直拒绝小股东查询公司会计账簿的请求
    10.   根据公司法律制度的规定, 下列关于股东知情权的表述中,正确的是(   )。
    A.    有限责任公司的股东有权查阅并复制公司会计账簿
    B.    股份有限公司的股东有权在阅公司会计账簿

    C.   有限责任公司的股东有权查阅并复制公司财务会计报告
    D.    股份有限公司的股东有权查阅并复制公司财务会计报告


    答案解析

    一、单项选择题
    I.    [ 答案】 D
    [解析】 选项 CD:       外商投资企业不得使用跨境人民币直接投资的资金在中国境内直接或者间接投资于有价证券 和金融衍生品(战略投资 上市公  司 除外),以 及用千委托贷款。(参考教材 P489 )
    2.  [ 答案] C
    【 解析】 选项 C: 临时保防措施的实施期限,自临时保院措施决定公告规定实施之日起, 不超过 200 天。(参考教材 P511)
    3.  【答案】 D
    [ 解析]  ( 1 )     选项 A:     经营者违反《反垄断法》的规定,达成井实施垄断协议的,山反垄断执法机构责令停止违法行为,没 收违法所得,并 处上一年度销售额 1%  -  10% 的罚款
    (参考教材 P462 )  ;   ( 2 )    选项 B:    参与垄断协议的经营者主动向反垄断执法机构报告达成垄断协议的有关情况并提供重要证据的,反垄断执法机构可以对其宽大处理,酌情减轻      或者免除其处罚(参考教材 P462 ) ;    ( 3 )    选项 C:    经营者因达成并实施垄断协议给他人造成损失的, 依法承担民市责任( 参考教材 P462 ) ;     ( 4 )    选项 D:   对千垄断协议,我国
    《反垄断法》 仅规定了经营者应当承担的民市责任 和行政责任, 未规定刑市责任。(参考教材 P462 )
    4.  [ 答案】 D
    [解析] ( 1 ) 选项 AB : 造成国有资产重大 损失,被免 职的, 自免职之日起 5 年内不得担任国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司(不包括国有资本参股公司)的蜇  事、监事、高级管理人员(参考教材 P411 ) ; ( 2 ) 选项 C:  造成国有资产特别甫大损失, 被免职的,终身不得担任国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司(不包括国  有资本参股公司) 的怅事、监市、嵩级管理人员。(参考教材 P411 )
    5.  [ 答案】 D
    [ 解析】 (1 )  选项 ABC :   境外企业应当按照法定程序报中 央企业 核准(参考教 材 P445 ) ; ( 2 )      选项 D:      境外企业转让国有资产,导致中央企业重要子企业由国有独资转为绝对控股、绝对控股转为相对控股或者失去控股地位的, 应当按照有关规定 报国资 委审核同  意。(参考教材 P445)
    6.  [ 答案】 C
    [ 解析】 ( 1 ) 选项 A:  "背书日期“属于相对必要记载事项,未记载的,视为到期日前背书(参考教材P366) ;  ( 2 )  选项 B:  背书时附有条件的,所附条件不具有汇票上的效力, 但背书有效(参考教材 P367 ) ;  ( 3 )   选项 D:   委托收款背书的被背书人只是代理人,并未取得票据权利, 不能再背书转让汇票权利。(参考教材  P369)
    7.  [ 答案] D[解析] 选项D: 股东有权为了公司的利益以“ 自己的名义 ”( 而非以公司名义) 直接向人民法院提起诉讼。(参考教材 P166  )

    8.  [ 答案】 C
    [ 解析】 选项 C:  在要约收购期限届 满前 2 日内 , 预受股东不得撤回其对要 约的接受。(参考教材 P262 )
    9.  【 答案] C[ 解析] ( 1) 选项 ABD: 股东以知悄权、利润分配请求权等权益受到损害,或者公司亏损、财产不足以偿还全部债务,以 及公司被吊销企业法人营业执照未进行 清符等为由 提起解散公司诉讼的,人民法院不予受理 (参考教材 P200 ) ; ( 2 ) 选项 C:  公司持续 2 年以上无法召开股东会或者股东大会,公司经营管理发生严重困难的,单独或者合计持有公司全部表决权10 % 以上的股东可以向人民法院提起解散公司诉讼。(参考教材 P199 )
    10.  【答案] C
    [ 解析] ( 1 )  选项 A:   有限责任公司的股东有权“查阅" (不包括“复制")公司会计账簿(参考教材 P164 ) ; ( 2 )  选项 B:  股份有限公司的股东无权查阅公司会计账簿(参考教材Pl 64) ;  ( 3 )  选项 C:  有限责任公司的股东有权“查阅、复制” 公司章程、股东会 会议记录、亚事 会会议决议、监市会会议决议和财务会计报告 (参考教材 Pl 63) ; ( 4 ) 选项D : 股份有限公司的股东有权“查阅” (不包括“ 复制") 公司章程、股东 名册、公司债券存根、股东大会会议记录、赘事会会议决议、监事会会议决议、财务会计报  告。(参考教材Pl 64 )


    轻松过关4最后六套注会经济法百度云网盘连接:
    链接: https://pan.baidu.com/s/1i5zMe0H 密码:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


    更多财务会计免费学习资源分享,就来会计物语,会计从业人员专业加油站,打造会计从业人员职业阶梯之路
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    10

    帖子

    46

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    46
    发表于 2017-8-8 11:24:07 | 显示全部楼层
    感谢楼主的分享,非常感谢!!!!
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    3

    帖子

    35

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    35
    发表于 2017-8-8 14:24:42 | 显示全部楼层
    xiexie!!!!!!!!!!!
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    9

    帖子

    72

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    72
    发表于 2017-8-8 17:08:57 | 显示全部楼层
    111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    4

    帖子

    28

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    28
    发表于 2017-8-9 11:24:53 | 显示全部楼层
    经济法财务管理 谢谢谢谢谢谢4
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    9

    帖子

    38

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    38
    发表于 2017-8-9 14:36:49 | 显示全部楼层
    11111111111111111111
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    4

    帖子

    17

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    17
    发表于 2017-8-9 23:45:49 | 显示全部楼层
    谢谢楼主!!!!!
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    5

    帖子

    53

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    53
    发表于 2017-8-10 08:57:10 | 显示全部楼层
    谢谢。。。。。。。。。、
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    6

    帖子

    30

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    30
    发表于 2017-8-15 16:22:25 | 显示全部楼层
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    9

    帖子

    35

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    35
    发表于 2017-8-15 18:02:10 | 显示全部楼层
    谢谢666666666666666666666
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|会计自学网 |网站地图
    会计物语专注于会计从业者学习交流、自学考试,能力提升的会计自学网

    GMT+8, 2022-6-30 18:48 , Processed in 0.038948 second(s), 33 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表